2012年10月29日月曜日

ラスベガスの絶品ステーキ


先日仕事でアメリカに行ってきました。

IREM(全米不動産管理協会)とCCIM(全米商業用投資不動産メンバー)のカンファレンスでの渡米です。IREMのほうは1996年頃から数人の仲間と共に日本で活動を始めまして、現在では400名近くの会員がいます。やっと軌道に乗ってきました。

CCIMのほうは、去年から本格的に資格取得者を増やす為の講習を行っています。こちらはまだ日本に支部が無く、その設立の交渉の為の渡米でした。



肝心のうまいもんの話です。

ラスベガスのデル・フレスコというステーキハウスに行きました。

http://delfriscos.com/



私はもともと、日本のステーキよりもアメリカのステーキのほうが好きで、
中でも牛ヒレ肉のアメリカンステーキは毎日食べても飽きません。

皆さんにご紹介しようと思ったのですが、そのステーキがあまりにも美味しくて
写真を撮るのを忘れてしまいましたので、下の画像検索でお楽しみ下さい・・・

https://www.google.co.jp/search?q=delfriscos&hl=ja&safe=off&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zCuOULHwJefqmAWdgoHgBg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1366&bih=631#hl=ja&safe=off&tbm=isch&sa=1&q=del+frisco%E3%80%80STEAK&oq=del+frisco%E3%80%80STEAK&gs_l=img.3...34667.38711.3.39411.14.14.0.0.0.0.131.998.13j1.14.0...0.0...1c.1j4.LTd8PQFVw3A&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=aca371ba11739923&bpcl=35466521&biw=1366&bih=667


日本のステーキは脂身が多くてとろけるような旨さがありますが、
アメリカのものは噛み応えがあり、味があるように思えます。
ハマってます!!




友達夫婦とのディナーでした。



アメリカに行くといつも注文するのが、チョコレートケーキかピーカンパイです。
上はチョコレートケーキ。ご一緒した夫妻は「甘くて砂糖を食べているみたい」と言いますが、
私はそれがたまらないのです。
ちなみにピーカンはナッツの一種で、日本でいうとくるみのようなものです。
(見たら解ると思います)







翌日は朝時間があったのでゴルフをしました。





ご覧のように全くの砂漠の中にグリーンがあります。






そこで出てきたランチです。
これはサラダです。とにかくでかい!!




ハンバーガー。
手のひらほどの大きさのあるハンバーガーと、日本のものの3倍くらいあるフレンチフライです。
ケチャップとマスタードのソース、これもでかい!!


夜は シルク・ド・ソレイユのショーを見に行きました。
感激の一言です!








ラスベガスはひとまず終了して、
次回はニューオリンズのうまいもんをご紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿