2010年12月14日火曜日

クリスマスパーティー

今週初めのことですが、自宅で社員(本業は不動産会社です)と顧問弁護士さん先生と事務所スタッフの方々を招いて、クリスマスパーティーをしました。



自宅でのパーティーでは、私がすべての料理のプランを立て、調理をします。





今回は大人30人、子供が5人と大所帯のパーティーでしたので、メニューは前菜・メインあわせて10種類以上、デザート5種。





準備も前日からガッツリ行い、当日も朝から大変でした。









ゲストが来る1時間前になるとキッチンは戦場です。
でも料理は好きなので、楽しく、楽しく^^


作った料理の一部をご紹介します。






シェリンプカクテル
ホースラディッシュを使ったソースが決め手!




魚介のごちそうサラダ・いわしのマリネ・ラスクなどなど




たことオリーブのマリネ




タンシチュー!
これは実は金魚で出している「大好評花咲トロタン!」が売れすぎて
タン先の在庫があるので、それを活用したものです。
大変美味しくできて、お店で出しましょう!と社員に言われたほど。




こちらはワタリガニのクリームパスタ。
かに味噌と卵をソースに入れ、コクのあるソースに仕上がりました。






他にもいろいろ作ったのですが、宴もたけなわになるとどうも写真を撮るのを忘れてしまって。
これは比較的初期に出したものです。




準備は大変でしたが、とても楽しいひとときを過ごしました。


0 件のコメント:

コメントを投稿