facebookで紹介していただいたお店に行ってきました。
東京四谷 たん焼き 忍
狭いお店にぎっしりとお客さんが溢れていて、お店の人はテキパキとオーダーを取り、段取りよく配膳してました。相席になった常連らしい客に聞いてみると「いつもこんなもんだね」と答えがかえってきました、早速、一番の売れているという”ゆでタン”から
タンシチュー
焼きタン
塩漬けタン
オーダーしてみました。
お客さんもいっぱい、お店の人も小気味よく動き、とにかく活気に溢れている店です。
ゆでタン960円
とにかく箸で裂ける程柔らかく、わさびで食すのがたまらないですね、
タンシチュー1100円
商売柄、味付けが判ってしまって・・・
もう一ひねりいりますよね、
焼きタン1100円
白菜の浅漬けとの盛り合わせ、仙台の牛タンを思い出します。
ゆでタンは当店でもメニューにしたいですね、
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