従兄弟が東京から来て土曜日、日曜日と食べまくりを計画、
しかし、日曜の朝、みんな少々食べ疲れ気味で
お昼に予約していたイタリアンレストランをキャンセルし
我が家で朝食を楽しもうということになりました。
天気がよければバルコニーデッキでいただくのですが、
寒すぎ!!!部屋の中でいただきました。
今日のメニューは
●ベトナム風春雨サラダ
●魚介のマリネ
●フレンチトースト
●ビルズ風パンケーキ
●フルーツ
これはいつもの定番メニューで35分で完成
一番手前にあるのがパンケーキ
牛乳からカッテージチーズを作り
牛乳からカッテージチーズを作り
卵の白身を泡立てパンケーキミックスと混ぜ合わせてものです
結構、ビルズに近いものができていると思います。
時間があればオーブンで焼くとおいしいです。
シーフードマリネ、菜種菜とキクラゲ以外はすべて、冷凍です。
コストコで買ったムール貝、ベビーホタテ、イカを湯煎して
適当に作ったマリネ液に浸し、アンチョビーで味付けしたものにパセリを加えます。
レモンをざく切りにして飾ります。
これは、豪華でしかも簡単!
フレンチトースト
バッケット(絶対)
牛乳100cc
卵1個
砂糖:適宜(お好きに)
200度のオーブンに20分
メープルシロップと粉砂糖
溶かしバターを最後にかけていただきます。
これは我が家の永遠の定番です。
季候がいいとこのようにバルコニーデッキで朝食をします。
この写真は一昨年の夏です
0 件のコメント:
コメントを投稿