先日 話題のお店、麻布十番にある、
韓国家庭料理店「素饍齋(ソソンジェ)」
に行ってきました。
お店は麻布十番商店街に面した一等地にあり、なかなか予約が取れない店だと聞いていましたが、実際30分待ってお店に入りました。
高級そうなお店で、店員はすべて韓国人。今はやりの韓流イケメンがやさしく接客してくれました。
お料理は韓国高級住宅街にある家庭料理という感じで、とても上品な味。お値段は高級料理店らしい、それなりの金額はしました。
この店も含め、最近ではこのような高級韓国料理が東京で流行っているようです。
面白いことに、その店のほとんどが韓国人が運営しており、経営は日本人です。このお店もそうでした。
ゆっくり食事できますので、近くに行かれた際は訪れてみてはどうでしょうか。
海苔・干したらの佃煮・梅干しのキムチ
お通しに梅干しのキムチなんておしゃれです!
山にんにくの葉と蒸し豚のポッサム、白菜のお漬け物
山にんにくの葉に巻いて食べます。
とても美味しかったので、
この山にんにくの葉を手に入れたくて探してみたのですが、どこにもありません!
誰かご存じの方は教えてください。
ナムルのサマーロール(生春巻き)
見た目が綺麗だし、食べやすいのが良いですね。
チャンジャ
やはりごま油を上にかけて頂きました。
この食べ方はおすすめ!おいしさが倍増です。
焼き豚・タマネギの醤油漬け・白菜のお漬け物
トッポギ
野菜・岩のり・海鮮のチヂミ
クジョルパン:野菜のナムルや刻んだものをクレープのような皮で包んで、ホットソースをつけて食べます。
骨付きプルコギ
見た目も豪快で、味もインパクトがありました!
チャプチェ
サムゲタン
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