ゴールデンウィークに東京方面へおいしいもの巡りをしてきました!
まず一日目。
いつもおじゃまする築地寿司清に空港から直行。
さすが連休で2~30分並びました!
今が旬!蛍烏賊のにぎり。
なんといいますか、いつも通り大変美味しかったです。
うますぎて食べるのに夢中になってしまい、気がついたらこれしか写真が撮れてませんでした。
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続きまして、安くて旨い餃子。亀戸餃子です。
この行列!40分くらい並んだでしょうか。
東京の方は行列が平気なんですね・・・。
お店の前。
餃子2皿、500円也を平らげました。美味しかったです。
しかし人気店というのは強気の商売をされますね。
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続きまして、丸の内のラ・メゾンド・ショコラで休憩。
チョコレート専門店ということで、ホットチョコレートを注文しました。
照明を落とした店内は重厚な感じ。(暗くて写真は撮れず・・)
大変品の良いお味でした。
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そして本日のメイン!(つまり夕食)
六本木中国名菜「孫」本店
シェフの孫 成順さんはNHKの朝の番組に出演されていて、以前から行ってみたかったお店。
孫さんの料理はどれも独特で、これは西洋や日本料理の要素を融合した「ヌーベルシノワ」というそうです。
オリジナリティが溢れていて、大変勉強になりました。
中でも最高だったのが、こちら!
常識を覆すエビチリ。エビを開いてカリッと揚げてあります。
感動の逸品でした。
シェフの孫さんと!
ブログの掲載許可頂きました。
にこやかで、とても良い方でした。
ごちそうさまでした!
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翌日。箱根に移動してゴルフ。
そして宿泊したお宿箱根 翠松園のお料理がこれまた感動ものだったのでご紹介。
解りづらいですが、水色の器の中に、箱根の山脈を模った(多分)塩が盛ってあります。
ニクイ演出です。
赤いものは梅肉です。炊きあがってから添えられたもの。
これも最高でした!
ちなみに翌朝も、土鍋で炊いたご飯が出てきました。
お部屋、お料理、サービス共に素晴らしいお宿でした。
特に、まさにかゆいところに手が届くサービスは本当に秀逸で、見習わなければならないと思いました。
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翌日。
御殿場のアウトレットに行こうと思っていたのですが、
素晴らしすぎる温泉に浸かりすぎて湯あたりしてしまった私たち。。
昼まで旅館でゆったりと過ごしました。
そして午後からは
七里ヶ浜のビルズへ。
この店はシドニーが本店。世界一おいしいブレクファストを出すお店です。
私が頂いたのは、パンケーキ。
メレンゲとカッテージチーズのパンケーキに、
メイプルバターとシュガー。
そしてたっぷりのメープルシロップ。
・・・めちゃうま!!!!
写真を撮れなかったのが残念です。
さすが、世界一!!!
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おいしいものを沢山食べて、命の洗濯をしてきました。
おいしい食事とたのしい時間に、心から感謝。
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